• bannerok

TLP : (021) 5672783

IP : 3.238.49.228

Status Member

Masih Ingat Cerita Bergambar Saat Kita SD? Begini Jadinya Kalau Kids Zaman Now yang Bikin

Masih ingat dengan cerita bergambar zaman sekolah dasar (SD) dulu? Meski gambarnya sederhana, tapi sangat membantu proses belajar jadi lebih baik. Hingga kini, gambar-gambar tersebut masih eksis lo. Entah itu dalam pelajaran Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan di bidang mata pelajaran lainnya. Yang jelas, gambar-gambar tersebut masih menghiasi buku pelajaran anak-anak.

Tapi beda lagi ketika gambar-gambar tersebut diceritakan saat kita menginjak usia sekarang. Bukan lagi menceritakan hal-hal sederhana yang membantu anak-anak dapat dengan mudah memahami pelajarannya, melainkan justru untuk menghibur yang sudah ‘uzur’ ini. Gambar atau lukisan ini diberi dialog yang kocak banget dan tentunya sama sekali bukan ditujukan untuk anak-anak. Bagaimana kira-kira percakapan gambar-gambar tersebut? Cekidot!

1. Percakapan gemas saat piket kelas. Ini absurd banget

2. Mungkin maksudnya mantan pacar mamih yang sekarang sudah jadi suaminya

3. Tampol nggak, ya?

4.Dikira HP kali, ada mode getarnya

5. Padahal sudah tahu harganya seribuan, masih nanya

Kalau pada tua namanya anak tua dong bukan anak muda

7. Yang ditanya harganya, Mbak, bukan jumlah butir nasinya

8. Kebiasaan kids zaman now nih. Kelesa (mager) melulu bawaannya!

9. Hayo, anak kosan mana nih suaranya

10. Dikira ajang pencarian bakat kali, ah~

Entah siapa yang memulai menciptakan komedi seperti ini, tapi buktinya sukses bikin kita ngakak. Nggak cuma mengembalikan “kenangan” waktu zaman SD dulu, tapi gambar berserta dialog-dialog ini juga ngasih bayangan bagaimana kita mengartikan gambar di usia yang sekarang. Receh banget pokoknya!

Sumber :